Nach Autor gefiltert: Sandro Brülisauer     Alle Artikel anzeigen

Herren finden auf die Siegerstrasse zurück

BSV Bischofszell 1 - HV Thayngen 31:26 (17:12)

Am Samstag durften unsere Herren zuhause gegen den HV Thayngen antreten. Gegen den Achtplatzierten musste ein Sieg her, doch man sollte die starken Resultate des Gegners gegen die vorne rangierten Teams nicht ausser Acht lassen. Einige gewichtige Absenzen beim Heimteam sorgten im Vorfeld des Spiels zusätzlich für etwas Unsicherheit, weshalb erneut auf Verstärkung aus dem U19-Team zurückgegriffen werden musste, um die zwei Punkte in Bischofszell zu behalten. Vielen Dank an dieser Stelle bereits an Danin, Simon und auch Tibor für den unermüdlichen Einsatz!

So begann das Spiel zwar mit einigen Umstellungen, aber dennoch mit gewohnt 100 Prozent Einsatz und somit resultierte aus den Startminuten schnell einmal eine Vier-Tore-Führung. Das Erfolgsrezept lautete wie immer eine solide Deckung inklusive Torhüter, und aus den Ballverlusten der Gäste ein schnelles Umschaltspiel, um vorne einfache Tore zu erzielen. Nach sechs Minuten hatten die BSV-Herren bereits sieben Tore erzielt und nur deren drei erhalten. Dem furiosen Start folgend pendelte sich das Skore bei drei bis fünf Toren Differenz ein, und auch fleissige Spielerwechsel auf Seite des Heimteams, um etwas für Entlastung zu sorgen, taten dem soliden Handballspiel keinen Abbruch. Hinten wurde gut zugepackt, und vorne konnten mit Ruhe viele einfache Tore erzielt werden. So ging es mit einem 17:12 in die Pause. Ein beruhigender Vorsprung, doch entschieden war das Spiel noch lange nicht.

In ähnlichem Stil ging es nach der Pause noch ein paar Minuten weiter, doch die Gäste waren sichtlich motiviert aus der Kabine zurückgekehrt. Kurz darauf folgte die schwächste Phase des Heimteams, und so witterte Thayngen seine Chance, den zwischenzeitlichen Sechstorerückstand nochmals zu verkleinern und das Spiel vielleicht sogar zu drehen. Die BSV-Herren zeigten sich nun plötzlich wie so oft in den letzten Spielen hinten unsicher und vorne überhastet, sodass der Vorsprung bis zur 48. Minute auf ein Minimum geschmolzen und der Spielausgang wieder völlig offen war (24:23). Doch das Heimteam behielt die Nerven und liess den Ausgleich nie zu. So mussten nun auch die Gäste dem schnellen Spiel ihren Tribut zollen und gaben die Leichtigkeit wieder dem BSV ab. Dieser erzwang nun wieder konsequent Fehler in der gegnerischen Offensive und schaltete blitzschnell auf Angriff um, und wenn die einfachen Tore einmal nicht über die erste Welle fielen, dann kam nach und nach ein einfacher Treffer aus dem geduldigen Aufbauspiel hinzu. Damit gehörten die letzten zehn Spielminuten alleine dem BSV und man konnte den Vorsprung bis zum Schluss wieder auf sichere fünf Tore vergrössern.

Am Ende durften unsere Herren einen 31:26-Sieg bejubeln und sich nun weiterhin in der vorderen Tabellenhälfte behaupten. Es bleibt jedoch nicht lange Zeit zur Erholung, denn bereits nächste Woche geht es zum Tabellenführer HC Flawil.

Tags: herren